A todos los lectores de mi blog, sean muchos o pocos, quiero comentarles la maniobra de monsterdivx que afecta a miles de webmaster de todo el mundo.
Quiza el titulo sea un poco fuerte, pero lo importante es que se lea y ahora voy a explicar que es lo que estan haciendo y por que estoy tan enojado con ellos.
Para quienes no lo conocen MonsterDivX es un sitio copia de cuevana.tv que para poder ver peliculas te pide que instales un plugin que supuestamente lo que hace es usar tu navegador para descargar de megaupload, y otros servers.
Cual es el problema entonces? Resulta que se les ocurrio que en vez de poner publicidad en su sitio era mejor que incluir en su extension un javascript que modifique todos los otros sitios que el usuario visite, cambiando los ads por ads de ellos y asi ellos se quedan con las ganancias de los webmasters.
Desde este humilde espacio queremos iniciar una campaña en contra de este sitio para concientizar a los usuarios el peligro que supone el instalar ese completemento, ya que esta gente al no tener respeto por el trabajo de otros es evidente que tampoco lo tendran por la informacion de los usuarios, y quien puede asegurar que ellos ahora no van a tomar datos de los usuarios y venderlos para asi obtener mas ganancias?
Otra cosa que quiero decir es que estamos haciendo un pequeño javascript para alertar a los usuarios, que si entras con el plugin activado te avisara de esta maniobra siniestra.
Asi que Decile NO al Spyware de MonsterDivX.
Para aquellos que esten buscando una alternativa de cuevana les recomendamos pelispedia.com que son gente seria y no hacen este tipo de actividades que perjudican a todos los webmasters.



Lautaro,
Excelente iniciativa, nos estamos poniendo en campaña para escribir una nota similar. Lo ideal sería enlazar todas las notas que toquen el tema para que mejoren el posicionamiento y asi obtener mas visibilidad.
Seguimos en contacto, 1000 gracias por el apoyo y por la energía invertida en este asunto!
Saludos =D
Yo no sabia nada de esto, Vos estas hablando de Monsterdivx? esta direccion? Hace 2 semanas que la vengo usando, y ahora que hago?
Desinstalá rapidamente esa extension, y proba otros sitios como Pelispedia
estoy intentando descargarlo, pero no se como, entre en otra pagina que se llama http://www.ver-pelis.net y la porqueria esa me lleno d spam.. ahora no se como sacarlo :/
Igualmente para vos Germán, esperemos poder parar a esta gente que no tiene excrupulos y quiere quedarse con las ganancias de todos los webmasters.
Terrible,que abuso de confianza esto que estan haciendo,o sea que el trabajo duro que se realiza ellos lo cambian a su favor? esto no tiene nombre!!!
Exactamente eso es lo que estan haciendo, tomando tu trabajo y quedanse con las ganancias producidas de tu propio esfuerzo. Unos SINvergüenza
Igual parece q lo dice en los terminos y condiciones gente . es lo mismo que hace megakey hace años, estuve leyendo un poquito, y si quieren en la seccion MonsterDivx Plugin que explican como reinvierten esto.
No se, yo no me meto, por ahora la uso porq no conozco otra mejor.
Entiendo lo que decís, pero como podrás leer en el foro beta Foro Beta. Por mas que lo pongan en su TOS sigue siendo una que viola la privacidad de sus propios usuarios y perjudica a miles de webmasters.
Si no conoces otro sitio te recomiendo visitar Pelispedia que son gente mucho mas seria y el sitio es mucho mas completo.
como se desinstala?
Es sencillo simplemente busca la seccion de addons o extensiones dependiendo de si estas en firefox o chrome y pone desactivar y luego desinstalar el plugin de MonsterDivX asi tu maquina no esta infectada.
como hago para borrrar la extension esa ???
Hola alguien podria explicarme eso en palabras cristianas xq no entendi muy bien….. gracias
Wow,yo que usaba tanto esta pagina,entonces si una mantiene la extension se mete un virus?,QUE ESTAFADORES,con razon se llaman MONSTER…Divx
Yo instale El plungins Como le hago para desintalarlo?
:S pero la pagina está bien echa y actulizan acada rato yo no le veo malo, pero creo q se merecen las ganacia extras. Además yo no laburo en internet x mi normal -.-, así sea un virus no daña el sistema operativo o otra cosa mas inmportante o sería y realmente no c si es verdad lo q está escrito en este blogg
hay forma de modificar la extensión para, por un lado, impedir que continué robando anuncios, pero que, por el otro lado, siga permitiendo el uso de la página??
Habria que ver si es posible la verdad no mire el codigo del plugin, sino que esto lo detectamos inspeccionado los js que cargaba al iniciarse cuando entrabas a la web de ellos.
mas que virus yo diría que son una paria entonces
Como se que todo esto del virus es real??
Te recomendaria que leas el post. Esta bien detallado. Por ultimo eset ya los reconoce como virus asi que creo que es una prueba mas que suficiente.
Saludos.
Por favor, ya que te tomaste el laburo de leer los .js, podrías compartir en un post más técnico o por mail qué pasos seguiste para detectarlo? Ojo, no digo que no sea cierto lo que decis, pero yo no lo noté. Si es cierto, me sumaré a comunicarlo, pero ya llegamos a un punto en donde sin evidencia, primero dudo (nada personal).
Te dejé mi mail en el comentario, sentite libre de escribirme si podés, o usar twitter: @nohorbee …
Gracias,
@Nohorbee, es tan simple como utilizar la herramienta de inspeccion de tu navegador y observar dentro de la etiqueta head la carga de un js de monsterdivx, obviamente teniendo siempre instalado el plugin. Vas a poder revisar esto en cualquier pagina a la que entres ya q el plugin este inyecta este js de manera cliente en el navegador.
Saludos!
Che muy buena la aclaracion , y la pag sugerida muy bien tbm . ! Ojala que no se masifique como cuevana ! ABz
donde busco el plugin para quitarlo?
o ya se quita cuando quite la extensión??
gracias.
asi es con solo remover la extension, ya te quitaste a monsterdivx de tu compudora.
Hay otra pagina que se esta haciendo bastante popular con el problema de cuevana y que esta haciendo la misma estafa que monsterdivx.
Mas precisamente moviezet.
Aca tienen el js malisioso:
http://www.moviezet.com/host/hosts.js
GRACIAS CUANDO LEY ESTO APENAS ME ESTAVA PASANDO EN MI NAVEGADOR GOOGLE CHROME
Para los que no saben, hay formas con javascript y ajax de que ellos puedan apoderarse de todas sus contraseñas que escriben en sus paginas web, no se si lo hagan, pero al ejecutarlo en todos los sitios web, cabe la posibilidad de que un dia se les antoje activar eso que les digo y tan tan… miles de contraseñas robadas de los miles de usuarios… no es paranoia, si no saben investiguen un poco, no esperen que les tengan toda la informacion aqui mismo.
Ha por cierto, asi como tambien toda la informacion sensible que manejan en paginas web a las que solo ustedes tienen acceso, el script tambien se ejecuta en ellas, por consiguiente, pueden leer toda la informacion de ella.
alguien me puede decir como sacarlo??, no se reconocer el nombre del pugin que tengo que borrar porque ninguno me aparece con el nombre de la pagina.. ayudaa
Es “ilegal” o injusto es verdad, pero tampoco mientan a los que no manejan el tema, no digan que puede tener toda la informacion de sus cuentas,
porque apenas el plugin se ejecuta tiene esta sentencia,
function loadScript() {
if (‘https:’ == document.location.protocol) {
return false;
}
la cual dice que si la pagina q esta visitando es un https(una direcion segura en la cual estas ingresando o usuarios o contrasenias o datos seguros el plugin se desactiva automaticamente)
Por ende dejense de romper los huevos ellos encontraron una froma de como hacer plata encuentren ustedes la suya
por cierto ver-pelis.net tambien lo hace
La porción de código que pones no estaba al momento de escribir esta nota, y ya que la extension carga de forma remota el js esta llamada puede ser removida en cualquier momento . Por eso nos seguimos manteniendo con nuestra posición que Monster divX es un Spyware!.
Ah si… y la que hizo cuevana tambien no es una desfachatez?
El codigo del plugin de cuevana lo que hacia era que si querias ver
peliculas de otro sitio como monsterdiv, moviezet y otro te mandaba directo a cuevana.
esa no es peor?
Lo de cuevana tiene cierta logica ya que detecto todos las paginas que los parseaban y que cargaban su plugin en su sitio y les hizo lo mismo. Cuando un visitante que tenia los el plugin de cuevana se ejecutaba en una de estas paginas lo reenviaba a cuevana, el origen del contenido.
Has confirmado mis peores temores.
Estaba desarrollando una aplicación en mi server local y mirando las conexiones que realizaba veo increíblemente el dominio monsterdivx! Me pareció una locura que navegando por una página de mi localhost se conectara a monsterdivx.
Una vergüenza.
Con respecto a lo que hicieron con el plugin de Cuevana sitios como MonsterDivx y otros, hay un dicho que dice :”Robarle a un ladrón tiene años de perdón”.
Ayer, 18 de Enero, Cuevana cerró sus puertas en reclamo a la ley SOPA. ¡Qué caraduras! Todo el contenido con el que Cuevana lucra es 100% ajeno y un 99.9%(excepto la malísima película Stephanie) viola derechos de autor.
Gracias por confirmar mi duda.
COMO HAGO PARA QUE ESTA NOTA ESTé EN EL FACEBOOK DE ALGUIN ??